
Семга с судаком и овощами
6 сентября 2012
Рыбный рулет с сезонными овощами – восхитительно простой и красивый рецепт от шеф-повара ресторана «Кафе Чеховъ».
Овощи – это не только полезный гарнир для блюда, но и красивое сочетание ярких цветов. Шеф-повар ресторана «Кафе Чеховъ» Денис Перевоз предлагает оригинальный рецепт: рулет из двух рыб и нори с гарниром из сезонных овощей. Мастерство – в деталях! Овощи следует отварить лишь слегка, чтобы они сохранили цвет и текстуру. Как всегда, огромное внимание шеф уделяет подаче блюда. простые продукты становятся изысканным украшением на фоне ярко-желтого соуса.
Никаких искусственных красителей, только натуральные специи, а именно – шафран. Повторите шедевр у себя дома!
НАДО:
20 г сладкого перца
30 г картофеля

15 г зеленого горошка
15 г лимона
Лавровый лист
КАК ГОТОВИТЬ:
1. С семги снять кожу, порезать пластинками филе рыбы и выложить поверх кожи.
2. Из судака приготовить в блендере мусс со сливками и куриным белком, посолить и выложить тонким слоем на семгу.
3. Сверху положить морские водоросли нори и еще тонкий слой мусса из судака, завернуть все в рулет и варить в пленке 12 минут до готовности.
4. Приготовить соус: рыбный бульон выпарить в два раза вместе с шафраном, добавить после сок лимона, сливочное масло и соль, все энергично взбить венчиком, прогреть, добавить зелень.
5. Гарнир: отварить овощи в подсоленной воде с лавровым листом до полуготовности.
6. Рыбу нарезать порционно.
Рыбу нарезать порционно
7. В тарелку вылить готовый соус.
Шафрановый соус аккуратно вылить в тарелку
8. Сверху выложить рыбу.
Рыбу выложить на соус
Шафрановый соус и рыбный рулет
Немає коментарів:
Дописати коментар