четвер, 27 березня 2014 р.

Корзинки с творогом и фруктами » Рецепт, фото » Relax.UA

салфетки с овощами и фруктами Корзинки с творогом и фруктами » Рецепт, фото » Relax.UA



салфетки с овощами и фруктами





Корзинки с творогом и фруктами » Рецепт, фото » Relax.UA

Яркие витаминные бомбочки





Для теста вам потребуется:



    350 г муки (в 200-граммовом стакане примерно 120 г муки) 120 г сливочного масла 2 ст. ложки сахарного песка 2 яйца ( 1 яйцо для смазывания) 0,5 ч. ложки соли





Для творожной начинки и украшения:





  • 250 г творога


  • 2 ст. ложки сахарного песка




  • 2 киви


  • 2 мандарина


  • яблочный джем или 2 яблока и 2 ст. ложки сахара




  • салфетки с овощами и фруктами Корзинки с творогом и фруктами » Рецепт, фото » Relax.UA



Примечание: Фрукты можно выбирать любые по собственному вкусу.



Способ приготовления:





  1. Для приготовления быстрого яблочного джема очистите яблоки и нарежьте их кусочками. Положите в кастрюльку и перемешайте с двумя ст. ложками сахара. Добавьте 1 ст. ложку воды и варите яблоки, помешивая, до мягкости.




  2. Для приготовления теста смешайте муку с 2 ст. ложками сахарного песка и солью.


  3. Вскипятите 150 мл воды со сливочным маслом.


  4. Постепенно влейте горячую воду с маслом в муку и хорошо вымешайте.







  • Добавьте 1 яйцо и еще раз вымешайте.





  • Закройте тесто пленкой и оставьте на столе.



  • Нагрейте духовку до 200°С.


  • Раскатайте тесто и вырежьте круги диаметром 8 см (8-9 кружков).


    Наколите их вилкой и смажьте яйцом.



  • Из оставшегося теста сделайте бортики длиной 26 см.


  • Положите на кружки теста бортики.





  • На противень, смазанный маслом или маргарином, выложите корзинки, смажьте бортики яйцом и выпекайте 20 минут.



  • Творог протрите через сито, чтобы он был очень нежным.






  • Смешайте творог с сахарным песком.


  • Выложите творожную массу в остывшие корзиночки.




  • Украсьте корзиночки фруктами и положите в каждую по 1 ч. ложке яблочного джема.

    9 штук



    Рубрика: Выпечка



    Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке





  • Немає коментарів:

    Дописати коментар