четвер, 10 квітня 2014 р.

Nissan Note отзывы владельцев. Отзывы об автомобиле Ниссан Ноут

сигнализация ягуар инструкция Nissan Note отзывы владельцев. Отзывы об автомобиле Ниссан Ноут



сигнализация ягуар инструкция





Nissan Note: отзывы владельцев. Отзывы об автомобиле Ниссан Ноут



Отзывы владельцев о Nissan Note



Все комментарии автовладельцев о своих автомобилях, отзывы владельцев Nissan Note об автомобиле Нисан, Ниссан Ноут, а также прочитать развернутые рассказы об опыте эксплуатации машины.



реснички для ниссан ноут, Руководство по устройству ниссан ноут 2008 года с двигателем hr15de, регулировка сигнализации на ниссан ноут, штатная емкость аккумулятора ниссан ноут 1.6, ниссан ноут в обслуживании отзывы владельцев, как поменять ремень приводной на ниссан ноут, как поменять лампочку на 5 двери подсветка номера у ниссан ноут 2006 года, пенка передней левой двери на ниссан ноут купить в спб, Заглушка форсунки омывателя фар левая Nissan Note приклеить, второй ресталинг ноут



Комментарии с форума



С какой модели ниссан ноте подходит защита картера на ниссан ноте 1. 5dci.



Очень интересная машинка. Внутри кажется значительно больше, чем снаружи.



Так запрограммирован блок управления практически на всех автомобилях. Когда Вы направляете воздух на лобовое стекло блок управления предполагает, что оно запотело и включает кондиционер, который как известно осушает воздух.



Привет всем! Кто подскажет, почему включается кондей при повороте ручки обогрева лобовухи?



Бампер снимать не надо! Надо снять только решетку (с эмблемой которая) и просунуть сетку сверху (вымерять по месту) и закрепить черными хомутами, можно отрезать сетку с запасом и загнуть ее по краям. Рекомендую делать именно так, все легко и просто, сам так сделал, я поставил черную сетку с черными хомутами, хомуты вообще не видно и держится надежно (хвостики хомутов обрезал изнутри).


ЗЫ:заодно поменял гудок на более серьезный В магазине запчастей взял комплект (там их две штуки с красным корпусом, а в наших енотах один гудок стоит поэтому блеет как овца ) за 155р. правда проводки там нет, пришлось самому замутить штоб к штатной проводке подключить параллельно все через штекеры (принес и поставил).



to mishel-62: Вы также можете оставить отзыв о своем автомобиле здесь.Меня больше нет на форуме. Пожалуйста, не пишите в личку. По всем вопросам писать только на email



Спасибо за идею. Купил себе такой ночник за 37 рублей. Отключается простым нажатием на корпус.


3 ярких белых светодиода. Ужас как доволен.



Да! и не забываем отклеить защитную пленку с наружной колодки для того чтоб суппорт к ней приклеился (во избежании стука суппорта) - это если ставим оригинальные колодки. Если колодки неоригинал то нужно самому приклеить ее любым термоустойчивым клеем.



to Yujin12: Убедительная просьба. Перезалейте пожалуйста фото, как указано здесь. Меня больше нет на форуме.


Пожалуйста, не пишите в личку. По всем вопросам писать только на email



rkazarov. под грязью это обычно не видно. # Совершенно верно. Но определяется щелчками-постукиваниями на ходу. Меня больше нет на форуме.


Пожалуйста, не пишите в личку. По всем вопросам писать только на email



Стойка подрамника - это такие "косточки" на которых держиться передняя часть подрамника. Да кстати на авто с АКПП часто бывает трескаеться лонжерон в том месте где крепиться эта стойка. под грязью это обычно не видно.



to dimarik_62: вы собирайтесь сами делать все работы? не легче поручить это дело мастерам.



to dimarik_62: А там же, где определили неисправность, не пробовали ее устранить? Меня больше нет на форуме. Пожалуйста, не пишите в личку. По всем вопросам писать только на email



ниссан ноут 2007 г 1.6л акпп появились стуки в передней подвеске.был на диагностике у официалов.в заказ-наряде в рекомендации написано Заменить стойки подрамника и крепежа.в Руководстве по ремонту нет такого определения как Стойки подрамника.как называется это з/ ч?что заказывать?



Конектишь телефон с авто. Находишь контакт. Нажимаешь на контакт и удерживаешь несколько секунд, вылезает меню с действиями. Выбираешь строчку с "отправить" - блютуз, выбираешь устройство "Му сar" - отправляется в аудиосистему авто.


На дисплее аудиосистемы на запрос сохранить - сохраняешь. Латиницу "My car" не понимает, поэтому латиница будет отображаться краказябрами. Эти действия описал на андроиде. Можно на телефоне переименовать контакт: н.п. Начальник - в BOSS, сохранить на телефоне в таком виде, потом отправить в авто.


А в телефоне потом опять переправить на как было. Наверное можно и несколько сразу контактов отметить галочкой и отправить в "My car" не пробовал, просто ещё не когда было.



у меня вот такая телефон HTC Legend синхронизации не нашел



to 1nfern0: Делайте синхронизацию через блютуз и закидывайте контакты в саму память телефона.



to Ermat: зажмите правую кнопку и включите зажигание. Показания межсервисного интервала будут мигать. Последовательным нажатием этой же кнопки установите следующий интервал и выключите зажигание.


Меня больше нет на форуме. Пожалуйста, не пишите в личку. По всем вопросам писать только на email



Уайтспирит удаляет тополиные ляпы очень хорошо. Краску не трогает. Если страшно работать уайтспиритом, то можно использовать автомобильную химию MAGIC 7000 Power degriser или MAGIC 5000 Power degriser Замечательно отчищают "тополя", битум и прочую грязь с кузова.


За одно движение. И стоят всего-ничего. коло 170-180 руб.



Модернизация подрулевого переключателя для включения ПТФ на Nissan Note Comfort Решил попробовать и сделать так же как было описано в этом отчете. Все получилось и поэтому решил дополнить эту тему так как описана она была не до конца. Далее цитата с дополнением. klayd писал: Доброго времени суток, тема ПТФ для владельцев comfort'ных енотов не нова, пришло время кинуть и свои 5 копеек.


В общем ПТФки депо поставил, порадовало наличие болтов крепления (в отличии от оригинала). но разговор не об этом. Попробовал модернизировать штатный комфортовский переключатель, так чтоб и задняя ПТФ через мозги включалась и передние через реле и без доп кнопок, в общем удачно ) ) ). спешу поделиться (фото отчёт в процессе подготовки). Итого потребовалось: комплект ПТФ депо, накладки 2 шт (левая и правая). лампы Н8 2 штуки, 2 (два) диода с компутерного блока питания, 15 см проводок из подножных запасов (сечение не критично).


2 часа времени. 1.Разбока переключателя (как снимать не пишу- описано ранее.



Как правило, на родная магнитола воспроизводит только диски формата CD, МП-3 не читает. Поэтому обрати внимание в каком формате сделана запись на диске.



Это индикатор того, что ключ зажигания с встроенным "чипом" находиться в машине. Так и должно быть. Проблема возникнет если вставишь ключ, и индикатор гореть не будет.


Наверняка машина не заведется.



Купили Note?машина супер, всё радует!:) Возникла проблемма, на панеле спидометра мигает машина с ключём, кто знает, что это. А ещё магнитола не проигрывает sd, пришет shiken trais, если кто знает, напишите, плиз. Спасибо. Есть книжка, но на немецком. ( ( (



Статью ф топку. Явная заказуха. Этот мальчик машины и близко не видел.



Купил Note летом 2007г. 1,6л мкпп прошёл уже 93000км, ни разу ничего не ломалось, кроме расходников менял только тормозные диски на 75т км, машина очень комфортная и надёжная, но изначально имела один недостаток: если её хорошо нагрузить, например пять человек сядут, или груз в багажник кг 150 положить, начинает быстро жрать внешние края задней резины, за 100км поездку это становится заметно и резину, особенно летнюю, приходилось менять через около 20т км пробега. В техцентре ничего определить не смогли.


А в остальном машина отличная, менять пока не собираюсь так как достойных конкурентов Еноту пока не создано.



хороший автомобиль за свои деньги. недостатков нет



to демон: Очевидно, слабый сигнал. Я бы порекомендовал вам приобрести все же второй ключ, это к официалам, пусть оба прошьют, на всякий пожарный купите после этого еще одну батарейку и попробуйте.



батарейка новая по номиналу покупал самую дорогую.



to демон: У меня сигнализация родная на ключе.к сожалению второго ключа нет.машина досталась с одним ключем.если пол дня поездил на машине то она открывает и закрывает с сигналки, пройдет около полу часа то все не открывает.приходится открывать машину через замок поворотом ключа.



Добрый день! Скажите, если ставите в охрану со второго пульта тоже самое происходит?



народ помогите поменял в еноте на ключе батарейку в штатной сигналке и машина закрывается через раз.что делать.



Отличный семейный автомобиль и не только. Опробовал его везде, и в горах (с уклонами больше 20%). и на пляже, и в грязи. Конечно же были трудности, но для данного авто прохождение этих экстрим зон я считаю героизмом. Отлично ведет себя на трассе (с трудом, но обгонит всех). В гололед с хорошей резиной легко поддается контролю.


Короче, все испытания которые я ему преподносил, он проходил на отлично для данного класса авто. Минусы мелкие, ведь автомобиль не премиум класса.



Можно подождать лета, вымыть машину, расплавить смолу на солнце и растереть бархоткой. И машина блестит и микротрещины залиты.



Прошу Вас дать совет. Постоянно стал гореть индикатор открытой двери и стала срабатывать сигнализация (изредка, раза 4 в сутки). На дверях и на капоте я все кнопки пошевелил- толку ни какого. На задней двери кнопку не нашел.


По вашим рисункам снял пластиковую обшивку задней двери, снял замок- но ничего не увидел. Просмотрел провода, отдельно на кнопку проводов не идет. Значит концевик находится либо в замке либо его вообще нет. На замок идут 4 белых проводка в одну колодку. И еще скажите где в машине блок сигнализации.


С уважением. Михаил.



Отличная машинка, не подводила ни разу. Удобна и по городу и по трассе.



Приобрёл Nissan Note 1,4 осенью этого года в салоне, возник вопрос: нужно ли менять на зиму масло самому и какое масло заливают в дилерском центре, зимнее или нет? Или не стоит менять, а продолжать ездить на этом масле?



to zvernote: Там же клипсы. Надо поддеть отверточкой сердцевину и приподнять - замок клипсы откроется. Меня больше нет на форуме.


Пожалуйста, не пишите в личку. По всем вопросам писать только на email



to Sergioro: Скорей всего это они и есть. А закрыли пеной, значит вода попадала в салон или где то пробивал. Что мозг не парить легче просто закрыть дырку.


Смотрите под ковриком если ли признаки влаги.



Добрый всем день.Недавно купил Ноту 1,4 Пересел с Сузуки Свифт.поменял масло в двигателе, антифриз, тормозную жидкость, залил незамерзайку.Переделал трапецию стеклоочистителей (спасибо форуму). уже была ржавчина на осях.И вот нашел около крыльев, в нише. где стоит стеклоочиститель, в углах, отверстия, которые чем-то закрыты.Похоже на монтажную пену.Может кто знает, что за отверстия, зачем они? Эта пена уже разваливается.Если бы по ним стекала вода, то они наверное были бы открыты.Заранее спасибо.



technolog62: А можно указать стрелкой на фото где находится регулировочная гайка # Так на картинке стрелкой и указано. Меня больше нет на форуме. Пожалуйста, не пишите в личку. По всем вопросам писать только на email



Получается ночник горит постоянно пока не сядет батарейка?



напиши пожалуйста как снимал решётку (две защёлки которые соединяют её с фарой) зарание спасибо!



А можно указать стрелкой на фото где находится регулировочная гайка



Снимаем модуль водительской подушки безопасности Снимаем руль Снимаем пластиковый кожух руля, приборную панель и накладки Снимаем подрулевые переключатели Отсоединяем хомуты и разъемы от рулевой колонки Откручиваем болт промежуточного вала из рулевого механизма и снимаем вал Отсоединяем разъем от электроусилителя Откручиваем гайку из рулевой колонки, пробуем чтобы колонка перемещалась свободно Снимаем рулевую колонку Длинна L должна быть равна 464мм, иначе (может быть после аварии) нужно заменить рулевую колонку Собираем в обратном порядке, общая схема есть ниже



Регулировка проводится в трех местах: Завеса двери Отбойник И если петля замка



Поднимаем авто и снимаем колеса Блокируем рулевое колесо Откручиваем болт промежуточного вала от отделяем рулевую колонку от вала Снимаем рулевые тяги с поворотных кулаков Снимаем переднюю выхлопную трубу (двигатель 1.4) Откручиваем болты рулевой рейки  и снимаем ее СО СТОРОНЫ РУЛЯ (леворульные машины - с левой стороны и т.д.) Собираем в обратном порядке



Снимаем переднее крыло Послабляем болты дверной завесы со стороны кузова и регулируем дверь Собираем в обратном порядке



Снимаем пластиковую обшивку двери Отсоединяем электроразъемы Фиксируем замок чтобы он не выпал Снимаем газовый упор двери  с шарнира Откручиваем болты завесы и снимаем дверь Собираем в обратном порядке



Снимаем повторитель поворота Снимаем передний бампер Снимаем фары Снимаем подкрылок Откручиваем болты и снимаем крыло Собираем в обратном порядке



Снимаем колеса Отсоединяем тормозной шланг от стойки Снимаем датчик АБС Откручиваем гайку ступицы Снимаем рулевую тягу с поворотного кулака Откручиваем болт кулака и стойки Вытягиваем ШРУС из кулака Отсоединяем ШРУС от коробки Установка: Аккуратно чтобы не повредить сальник вставляем ШРУС в коробку (можно использовать защиту) Если на авто есть опорный подшипник ШРУСа то фиксируем ШРУС держателем опорного подшипника Затягиваем болты держателя в порядке как на рисунке с моментом 21Нм Собираем дальше в обратном порядке



Поднимаем авто и снимаем колеса Отсоединяем соединительный стабилизатор Снимаем рулевую тягу Снимаем опору выхлопной трубы (двигатель 1.4) Снимаем реактивную штангу (автомат - первый рисунок, механика - второй) Откручиваем болт стойки балки подвески сзади Ставим домкрат под балку Откручиваем болты балки Опускаем балку и откручиваем болты стабилизатора Снимаем стабилизатор Собираем в обратном порядке



Сливаем тормозную жидкость из системы Отсоединяем разъем от датчика уровня жидкости Отсоединяем шланг сцепления (для механической КПП) Откручиваем гайки и снимаем цилиндр вместе с вакуумом Собираем в обратном порядке, прокачав тормозную систему (и систему сцепления)



Сливаем тормозную жидкость (или готовим две затычки) Откручиваем шланг от трубки (лучше спецключом) Затыкаем затычкой трубку (если не слили жидкость) Откручиваем болт от суппорта Снимаем пластины а потом снимаем шланг Собираем в обратном порядке, прокачав систему после сборки



Сливаем тормозную жидкость или готовим 4 затычки Откручиваем спецключом тормозные шланги от трубок Затыкаем отверстия Снимаем стопорные пластины Снимаем шланги Собираем в обратном порядке, прокачав систему



Сбрасываем давление в топливной магистрали (вынимаем предохранитель бензонасоса, заводим машину, ждем пока заглохнет, прокручиваем стартер еще пару раз) Снимаем верхнюю часть впускного коллектора Отсоединяем быстросъемный штуцер: Снимаем колпачок Вытягиваем шланг топлива из хомута Надеваем съемник на топливную трубку гильзой в сторону штуцера Вводим съемник в штуцер, пока гильза не упрется, и фиксируем в этом положении Вытягиваем штуцер с трубки по прямой Ставим в трубки заглушки Отсоединяем разъемы от форсунок Снимаем накладку с топливной трубки Откручиваем болты в обратном порядке и снимаем рампу в сборе Снимаем форсунку с рампы: Снимаем защелку (2) и вытягиваем форсунку Собираем в обратном порядке, не забыв, что уплотнительные кольца на форсунке и зажимы - одноразовые, и проверив соединение шлангов на протечки



Поддомкрачиваем авто Отсоединяем разъемы датчиков АБС Отсоединяем тормозной шланг и снимаем суппорт (подвешиваем его так чтобы он не мешал) Снимаем тормозной диск Откручиваем гайку ступицы Собираем в обратном порядке



Сливаем антифриз Снимаем воздуховод и корпус воздушного фильтра Снимаем верхний патрубок радиатора (4) Откручиваем трубку термостата (3) Вытягиваем термостат (1) Собираем в обратном порядке



На холодный двигатель отсоединяем нижний патрубок радиатора и сливаем антифриз Сливаем жидкость из расширительного бачка для моделей без кондиционера: Сдвигаем блок реле перед АКБ Отделяем бачок от кожуха вентилятора и вытягиваем его влево и вверх Сливаем антифриз из бачка Сливаем жидкость из расширительного бачка для моделей с кондиционером: Откручиваем бачок и сливаем антифриз Заливка системы охлаждения: Устанавливаем расширитель Ставим нижний патрубок на радиатор Откручиваем патрубок печки Заливаем антифриз, пока он не начнет течь из патрубка печки, после прикручиваем патрубок обратно и продолжаем заправку Заливаем до нужного уровня Запускаем двигатель и прогреваем до рабочей температуры (верхний патрубок радиатора должен быть гарячим) Глушим двигатель, ждем пока остынет и доливаем до нужного уровня



Отсоединяем обе клеммы от АКБ Сливаем антифриз Откручиваем и сдвигаем блок реле Откручиваем решетку радиатора Снимаем бачок (модели с кондиционером) Снимаем усилитель жесткости радиатора Снимаем трубки с хладПродавецом (с кондиционером) Снимаем воздуховод Отсоединяем разъемы проводки Отсоединяем патрубки Снимаем бачок (модели без кондиционера) Снимаем вентилятор (он прикручен болтом с ЛЕВОЙ резьбой) Собираем в обратном порядке Смотрите рисунок системы охлаждения ниже



Рассоединяем глушитель с приемной трубой Отсоединяем заземление от авто Откручиваем гайки крепления на балке Откручиваем приемную трубу от нейтрализатора Снимаем приемную трубу Собираем в обратном порядке, установив новые прокладки и уплотняющие кольца



Разбираем верхнюю часть впускного коллектора Снимаем катушки зажигания Снимаем стойку правой опоры двигателя Снимаем накладку с топливной трубки Отсоединяем шланг PCV Откручиваем болты в обратном порядке (в два прохода) Снимаем старую прокладку и удаляем остатки герметика Собираем в обратном порядке, правильно установив новую прокладку



Снимаем приемную трубу Отсоединяем разъем датчика кислорода Снимаем крышку коллектора Выкручиваем датчик кислорода Откручиваем болты стойки коллектора и болты крепежа (в обратном порядке) Собираем в обратном порядке



Снимаем впускной воздуховод (9) Вытягиваем воздушный фильтр (1) Снимаем воздуховод (11) Отсоединяем шланг PCV (7) Снимаем воздуховод (6) Снимаем АКБ Отсоединяем разъем от датчика массового расхода воздуха Снимаем корпус воздушного фильтра Собираем в обратном порядке



Ремень: Отпускаем контргайку (А). и вращая болт (В) уменьшаем натяжение ремня Снимаем ремень Откручиваем контргайку (А) полностью и снимаем пластинку (7). шайбу (5) и ролик (6) Собираем в обратном порядке



Отщелкиваем защелки (А) Снимаем крышку, тянучи ее вперед Вытягиваем фильтр и держатель из корпуса Собираем в обратном порядке, устанавливая крышку в направлении указанном на рисунке



Снимаем крышку двигателя Снимаем впускные воздуховоды Сдвигаем расширительный бачок Отсоединяем патрубки от привода дроссельной заслонки (не забываем заткнуть их чтобы не текло) Вытягиваем щуп масла Снимаем привод дроссельной заслонки Отсоединяем шланг и разъем EVAP Отсоединяем шланг вакуума от двигателя Снимаем опоры (1). (2) впускного коллектора Откручиваем болты в обратном порядке Собираем в обратном порядке



Точки для поддомкрачивания передка: Для задней части авто



Сымаем накладку с переднего правого крыла Снимаем ремни привода агрегатов Фиксируем обод маховика и ослабляем болты крепления коленвала (130-150Нм) С помощью съемника снимаем шкив коленвала (не повредите поверхность шкива) Вытягиваем старый сальник Мажем новый сальник маслом и с запресовываем его на место (50мм наружный диаметр, 44мм внутренний) чтобы он стоял заподлицо ПОД ПРЯМЫМ УГЛОМ Устанавливаем так: Собираем в обратном порядке



Сбрасываем давление в топливной магистрали (вытягиваем предохранитель бензонасоса, заводим двигатель, ждем пока заглохнет, проворачиваем стартер еще несколько раз) Снимаем воздуховод и корпус воздушного фильтра Снимаем опору верхней части впускного коллектора Отсоединяем шланг подачи топлива и затыкаем его заготовленной затычкой, чтобы топливо не лилось Отсоединяем разъемы от форсунок Откручиваем топливную трубку и снимаем ее в сборе Снимаем зажим (3) и вытягиваем форсунки из рампы под прямым углом При обратной сборке не забываем что уплотнительные кольца форсунки одноразовые Собираем в обратном порядке Форсунка вставляется в рампу следующим образом: вставляем зажим (3) в канавку в топливной форсунке, и вставляем форсунку в рампу



сигнализация ягуар инструкция Nissan Note отзывы владельцев. Отзывы об автомобиле Ниссан Ноут

Снимаем воздуховод и корпус воздушного фильтра Отсоединяем шланг PCV со стороны впускного коллектора (между ним и клапанной крышкой) Ослабляем гайки и откручиваем их в обратном порядке При откручивании гаек 4, 5 используем технологический вырез под них (2) Собираем все в обратном порядке



Снимаем КПП, кожух сцепления и ведомый диск сцепления Снимаем маховик Отверткой вытягиваем сальник Запрессовываем новый сальник под прямым углом (102мм наружный диаметр, 90мм внутренний) так чтобы он не выступал Устанавливаем все в обратном порядке



Снимаем воздуховод и корпус воздушного фильтра Снимаем стойку правой опоры двигателя Снимаем катушки зажигания Снимаем кронштейн проводки катушки Снимаем шланг PCV и разъем от электроклапана Откручиваем болты в обратном порядке и снимаем клапанную крышку Собираем в обратном порядке, болты затягиваем в два прохода



Снимаем датчик абсолютного давления (4) Снимаем шланг и разъем с электроклапана (1) Снимаем воздуховод (снимаем зажимы, поворачиваем где-то на 90 градусов и вытягиваем из корпуса) Сдвигаем патрубок сапуна КПП Отсоединяем разъем от дроссельной заслонки Снимаем шланг вакуума Откручиваем болты в обратном порядке, указанные на рисунке ниже Снимаем корпус воздушного фильтра, поднимая его вверх Откручиваем болты в обратном порядке и отделяем верхнюю часть от нижней Собираем все в обратном порядке



Снимаем воздуховод Снимаем передний правый подкрылок Снимаем ремни генератора и кондиционера Откручиваем компрессор кондиционера вместе с трубками (не отсоединяя их) Откручиваем приемную трубу Снимаем стойку правой опоры двигателя и кронштейн генератора Сдвигаем генератора к передку авт Откручиваем датчик кислорода (используем специнструмент). для замены только датчика кислорода требуется только снять воздуховод Снимаем крышки с коллектора и нейтрализатора Ослабляем и откручиваем болты в обратном порядке И снимаем коллектор и нейтрализатор Устанавливаем в обратном порядке



Снимаем КПП Снимаем кожух сцепления и ведомый диск сцепления Фиксируем венец маховика Откручиваем крепежные болты крест накрест (93-103Нм) Проверяем чтобы метки и сигнальный диск не были повреждены Собираем в обратном порядке



Снимите воздуховод (снимите зажимы, отведите на 90 градусов и вытяните из корпуса) Отщелкните защелки (2) Снимаем нижний корпус (1). меняем фильтр (иногда фильтр может остаться в верхней части) Вставляем фильтр в верхний корпус (тот что остался на двигателе) Ставим обратно нижний корпус, защелкиваем, ставим воздуховод



Откручиваем гайку дворника и снимаем его со шлицов, включаем зажигание и включаем дворники, в верхней точке дворников выключаем зажигание. Здесь мы видим насколько нужно повернуть дворник при его установке на место. Ставим, прикручиваем, проверяем, радуемся.



Вытягиваем предохранитель бензонасоса, или его реле (смотрите описание реле и предохранителей) Заводим двигатель и ждем пока он заглохнет. После этого еще 2-3 секунды крутим его стартером. Давление сброшено, можно работать с топливной системой



В родную магнитолу с блютузом можно закинуть список контактов из телефона, и вызывать их прямо из магнитолы (правда имена контактов должны быть на английском языке)



Поддомкрачиваем авто и снимаем заднее колесо Снимаем пластиковые накладки багажника, чтобы получить доступ к верхней гайке стойки Откручиваем гайку и снимаем ее, шайбу и втулку Поддомкрачиваем заднюю балку и откручиваем нижний болт задней стойки Снимаем стойку



В ближайшем хозтоварном или авто магазине покупаем медную или алюминиевую шайбу с размерами: внутри 12мм снаружи 18мм и толщиной 0,6-1мм



Просто переворачиваем запаску и получаем отличную нишу для мелочей абсолютно бесплатно



Не забываем что регулировка фар выполняется на ровной поверхности Крутим здесь Крутим вот так Чтобы стало вот так L = 2.5м C = 25-31см W = расстоянию между центром фар H = высоте фар от пола



Покупаем прикуриватель с гнездом на рынке или магазине Вырезаем отверстие в квадратной заглушке Подключаем плюс к желтой фишке на левой стойке (за панелью на уровне голени). Для этого отдергиваем уплотнитель и вынимаем панель. Минус куда-то на корпус В этом прикуривателе отлично прижился модулятор Источник



Прикладываем усилие в 10кг в точке отмеченной черным треугольником Прогиб должен быть не больше 7,9мм для авто с кондиционером и 7,1 без кондиционера и не меньше 5мм для б\у ремня и 4мм для нового



Виктор: Обычно устанавливают на двухсторонний скотч на кузов слева от рулевой колонки в салоне. # Не знаю как обычно а по логике и по инструкции датчик крепится ровно по середине автомобиля, либо возле ручника и крепят его на голый метал на саморезы, чтобы любая вибрация не гасилась так как на двух стороннем скотче.И регулируется в сервисе вакумными хлопками, либо в домашних условиям стучать по стеклу (по всем) 5-ти сантимитровым бруском«За поощрения спасибо, за минус объясните.»



Обычно устанавливают на двухсторонний скотч на кузов слева от рулевой колонки в салоне.



Сдергиваем уплотнитель Снимаем накладку передней стойки Фиксатор козырька проворачиваем против часовой стрелки и вынимаем Откручиваем 2 шурупа, которые держат козырек Поддеваем отверточкой передний плафон и вытаскиваем, нажав на защелку сбоку Снимаем накладку ремня безопасности Откручиваем верхний болт крепления ремня Снимаем накладку боковой центральной стойки (нажав отверточкой на защелку, обведенную красным) Снимаем ручки: вытаскиваем заглушки и с другой стороны отжимаем защелки Готово Источник



Специально для тех кто любит только ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти Вот что бывает при попытке открутить колесные болт родным ключом Китайцы нервно курят в сторонке



Разбираем обшивку Откручиваем кармашек Сдергиваем обшивку с клипс Ту часть которая будет обшиваться нужно высверлить Материал обшивки прикрепляем степлером и приклеиваем клеем (например ПВА) Вклеиваем обивку на место Собираем в обратном порядке Источник



Снимаем уплотнитель возле накладки Тянем накладку, попеременно освобождая защелки Фото снятой панели для ясности Начинаем с верха Источник



Снимаем нижнюю панель вверх Защелки на задней панели на боковой панели Снимаем крючок Подковыриваем заглушку И откручиваем болт Снимаем с клипс боковую панель Толкаем вперед Панель изнутри Источник



в оригинале - Nissan Anti-freeze Coolant L250 Она взаимозаменяема с  L2N Genuine Nissan Аntifreeze Сoolant. В принципе можно лить другого производителя только ОБЯЗАТЕЛЬНО антифриз должен быть одного цвета.



Необходимый инструмент: молоток, головки на 13 14 16 18 24, ключи 16 и 18, трещотка, шестигранники 5 и 6, стяжки пружин Поддомкрачиваем машину Снимаем дворники Снимаем пластиковую накладку механизма дворников Разъединяем шланг омывателя Чуть откручиваем центральную гайку стойки Откручиваем верхние болты, смотрите чтобы стойка не упала вам на ногу Откручиваем боковой крепеж Снимаем со стойки провод датчика АБС и тормозной шланг Откручиваем гайку крепления стойки к поворотному кулаку Стойка снята Источник



Покупаем Мистер Мускул и ватные подушечки для косметики Пропитываем подушечки мускулом и ложим на смолу, ждем несколько минут, приподымаем подушечки и стираем размякший слой смолы, ложим подушечку обратно. И так пока не очистим, главное не спешить.



Результаты для авто 1.4 2006 г.в. Общее фото Защита передних пассажиров: Защита пешеходов



Официальный ответ: прогрев двигателя не требуется, движение можно начинать сразу. Не рекомендуется только сильно нагружать двигатель до прогрева (обороты выше 4000) Неофициально: для долговечности двигателя желательно прогреть (особенно в холодную погоду). пока стрелка температуры сдвинется с места, и не сильно нагружать двигатель до полного прогрева



В оригинале только в сборе с подрамником есть аналог от рено производитель PROTTEGO Артикул: 8200275524J



Снимаем стойку (смотрите здесь) Закрепляем стойку в тисках и стяжкой стягиваем пружину Ключом или головкой на 18 откручиваем "сорванную" центральную гайку стойки и снимаем опорный и пружину Источник



1. Спортивный режим не приводит к быстрому износу 2. Машина одинаково розганяется до 200км в час при обычном и спортивном режимах 3. Расход топлив мало зависит от того, на 3-й передаче ехать со скор. 100 км/ час или на 4-й. 4. Убивают АКП: Кикдаун Переключения, с газом в пол Переключения вниз на высокой скорости низкий и высокий уровни масла в АКП Резкая езда на перегретой коробке Езда на "пограничных" режимах между передачами на коробках Езда с очень частыми переключениями Поигрываение педалью газа Подача или сброс газа при переключении вниз Езда с "пробуксовками" Включение задней передачи при скорости более +1-2 км/ час Переключения перед/ зад при повышенных оборотах мотора (>1000-1200 в зависимости от типа коробки) Езда на не прогретой коробке при низкой температуре Буксировка машины с АКПП на большие расстояния Буксировка машины с АКПП с большой скоростью Одновременное использование педалей "газа" и тормоза Эксплуатация АКПП в паре с  мотором который троит Эксплуатация АКПП в паре с.



Приобретаем молдинг для ВАЗа или любой другой машины И приклеиваем на порог Быстро, удобно, эстетично Источник



Покупаем диодный ночничок на батарейке и приклеиваем двухсторонним скотчем Получается такая замечательная вещь: ДО ПОСЛЕ: Источник



Обороты падают при слабой нагрузке на генератор, чтобы обороты вышли на нормальные включите ближний свет, или какой-то другой потребитель электроэнергии.



Сливаем антифриз из системы охлаждения Выворачиваем колеса вправо Снимаем защитную накладку переднего правого крыла Ослабляем болты шкива помпы Снимаем ремень Откручиваем шкив Открутите болты крепления помпы Аккуратно через брусок постучите молотком по помпе чтобы она отошла от герметика Вытяните помпу и замените ее Собираем все в обратном порядке



Снимаем пассажирское сиденье открутив 4 болта Для этого снимаем подушку сиденья и откручиваем это болты Далее сгибаем оську из стального прута прикручиваем его к сиденью, чтобы оно могло откидаться Остается только поставить туда ящик и готово Источник



Откручиваем 2 болта крепления Дергаем фару на себя чтобы фара соскочила с штырей Нажимаем на патрон и проворачиваем его против часовой стрелки, вытаскиваем его и меняем лампу Собираем в обратном порядке Источник



Неприятные звуки могут издавать пучки проводов, трущиеся об пластик возле бардачка. Можно попробовать не разбирая торпеду снизу пошевелить провода, или подложить под них что-то мягкое и тихое



Покупаем деталь опелевский футляр для очков (код детали 1740120) Чуть снимаем уплотнитель, чтобы было как подлезть крепежом Устанавливаем его Готово Источник



Снимаем кожух тоннеля и выпиливаем место под карман Далее изготовляем сам карман делаем заготовку из деревяшки Берем флакон от шампуня или чего-то такого, вставляем в него деревяшку и строительным феном прогреваем, пока пластмасса не обтянет дерево (как термоусадка) Вытягиваем деревяшку, внутри обклеиваем карпетом, герметиком заливаем к кожуху тоннеля и ставим обратно Источник



Смотрите разобранный вариант: накладки боковых стоек и клипсы на основной обивке Ниже смотрите фото более крупным планом Источник



Вытягиваем магнитофон и переписываем код сбоку Скачиваем генератор кодов  http:// www.eserviceinfo.com/ download.php?fileid=19141 или здесь Вводим код в генератор кодов, и нажимаем кнопку Calculate Вводим сгенерированный код в магнитолу



Инструменты: Снимаем кожух рулевой колонки Дергаем козырек приборки на себя и покачивая вынимаем его Откручиваем приборку и вынимаем ее Отсоединяем разъем Отщелкиваем защелки и разбираем стекло и приборку Снимаем стрелки (поддеваем с двух сторон, идут туго) и отщелкиваем защелки платы (обведены красным) Перепаиваем помеченные красным диоды Результат Собираем все в обратном порядке Источник



Если у вас перестал зажигаться индикатор открытого багажника, то можно сделать вот что: Снимаем замок Раскручиваем два болта соединяющих замок с редуктором Вот проблемное место, зачищаем его наждачкой и подгибаем усик Источник



Прогреваем машину (проехаться 10 км) Подготавливаем емкость для слива Откручиваем сливную пробку Ждем пока сольется масло, закручиваем сливную пробку. Откручиваем заливную пробку и заливаем новое масло (2,3 литра)



Разбираем приборную панель, смотрите здесь Красным обведен родной диод, синим - который мы устанавливаем, а желтым - резистор на 620-680 Ом, который нужно установить Результат Источник



Снимаем трапецию с авто, сверлим дырки в указанных местах и стягиваем болтом с гайкой Получается так: Источник



Берем нужный ключ Снимаем воздухозаборник Ослабляем крепление натяжного ролика, натягиваем ремень, затягиваем крепление Источник



Специально для длинноногих: Прикидываем на сколько нужно будет поднять сиденье Откручиваем болт переднего сиденья и покупаем длиннее (на сколько нам нужно). ВНИМАНИЕ! Болт должен быть каленым и цифрами не меньше чем на головке болта (10,9) Обматываем шайбы изолентой чтобы не разлетались Подкладываем под салазки и прикручиваем новым болтом Источник



Патрон проще провернуть пассатижами, при этом помним что патрон пластмассовый, поэтому нажимаем на пассатижи несильно. Чтобы вытащить лампу, нужно на нее чуть нажать и провернуть. Места нахождения патронов Источник



Вынимаем большую резиновую заглушку сзади фары Вытягиваем разъем с контактов (тянуть нужно сильно, но за сам разъем а не за провода). Сидит он плотно, поэтому тянем враскачку Отводим скобу крепления фары и вытягиваем старую лампу Новую лампу БЕРЕМ ТОЛЬКО ЗА ЦОКОЛЬ. Если вы случайно взялись за стекло протрите стекло ваткой со спиртом Вставляем новую лампу и закрепляем скобой. Втыкаем разъем и ставим обратно резиновую заглушку



Расходные материалы: Подлючаем реле через задние противотуманки  (смотрите рисунки места подключения и схему подключения ниже) Если у вас есть штатные противотуманки, то просто подлючаем их в выведенный разъем, если нет - можно сделать так: Ставим диоды в отверстия заглушки и вклеиваем их, соединяя по цепи к одному разъему Подключаем противотуманки или наше творение к выведенному разъему Источник



Снимаем крышку возле рычага ручника и регулировочной гайкой регулируем ручник (должно быть 3-4 щелчка) После регулировки проверяем не переборщили ли мы с регулировкой, прокрутив задние колеса



Снимаем переднюю решетку радиатора: вытягиваем 6 клипс в верхней части, заглядываем за решетку и видим в нижней части еще 6 клипс. Снимаем решетку. Откручиваем гайку на 12 крепления сигнала и меняем сигнал (лучше вместо одного однотонового поставить два разных тонов, звук будет отличный :) )



Отключаем минус от АКБ Снимаем заглушки слева и справа от руля и отверточкой нажимаем на пружину, при этом тянучи кнопку сигнала на себя вниз. Снимаем кнопку сигнала с защелок нижней части на себя и вверх Видим латунный контакт который нужно почистить наждачкой\надфилем\ножом\тряпкой (выбрать нужное). Собираем в обратном порядке Источник



Поддомкрачиваем машину и выворачиваем колесо Маленькая доработка чтобы суппорта не гремели: подгибаем усики пластин в стороны, чтобы суппорт не болтался Источник



На креплении рейлингов не было резинок-прокладок, поэтому сделал их вручную Результат установки Источник



Поддомкрачиваем машину, откручиваем шайбу ступицы и ступицу от стойки, выбиваем ШРУС Рукой придерживая привод ШРУСа, аккуратно молотком выбиваем наружный ШРУС (при этом стопорное кольцо может емного покоробиться, но это можно исправить). Меняем пыльник и ставим ШРУС обратно поправляя тонкой плоской отверточкой.



Для отключения или включения нужно повернуть ключом зажигания выключатель на правой стороне торпеды (он виден при открытой двери)



При зажатой левой кнопке на приборной панели включаем зажигание. Будет мигать межсервисный интервал, отпускаем кнопку и тут же однократно нажимаем на нее. Ждем когда перестанет мигать межсервисный интервал и выключаем зажигание.



Прогреваем машину и проезжаем километров 10 Снимаем защиту поддона, вынимаем щуп, откручиваем сливную пробку и сливаем литра 3 масла Снимаем нижний патрубок идущий от АКП к радиатору и сливаем еще 1 литр Закручиваем пробку и заливаем 4 литра нового масла Надеваем на нижний патрубок кусок шланга метра 1,5-2 чтобы вывести слив в зону видимости Заводим машину и ждем пока сольется где-то 1,5 литра Глушим авто и доливаем 1,5 литра нового масла Повторяем процедуру по 1,5 литра пока не будет сливаться новое масло, после чего вставляем щуп и ставим защиту обратно. Катаемся километров 10 и проверяем уровень масла по щупу, при необходимости доливаем



Добираемся до лючка бензобака (того что под задним сиденьем) Откручиваем лючок и отсоединяем все разъемы. После вынимаем топливный модуль. Фильтр топливный можно подобрать любой, главное чтобы посадочный диаметр был тот-же. Вот фото старого фильтра Источник



Два варианта выхода из ситуации: включить\выключить зажигание снять на несколько минут клему с АКБ пользоваться кнопками на магнитолле :)



Вот так выглядит оригинальный фильтр Откручиваем бардачок (4 винта вверху и 2 внизу) Снимаем решетку которая держит фильтр (2 шурупа) Меняем фильтр



Если свет включен в режим АВТО, то фары омывает на каждое 5 нажатие при включенных габаритах не омывает при ближнем или дальнем свете омывает каждый раз при нажатии По омывателю фар можно узнать сколько осталось омывателя в бачке (мотор омывателя фар расположен выше основного мотора омывателя стекол). поэтому если на фары не брызгает - пора долить омывайку



Снимаем задние катафоты Размечаем места под посадку светодиодов Подсоединяем через резистор И заливаем все клеем Получается красота Источник



to Виктор: (+) «За поощрения спасибо, за минус объясните.»



Основные параметры размеров пишут таким образом: 185\65\15 первая цифра - ширина шины вторая - высота боковины шины (профиля) в % от ширины третья - радиус диска Например в нашем случае это ширина 185мм, профиль 185*0,65 = 120мм и посадочным диаметром 15*25,4 = 381мм



Для двигателя 1.4 CR14DE Для двигателя 1.6 HR16DE Двигатель 1.5 HR15DE



Откручиваем два самореза по бокам Снимаем заглушку возле кнопки блокировки дверей после чего сначала вытягиваем заднюю часть  а потом переднюю Передняя часть крепится на двух синих клипсах (смотрите фото) к лампе подсветки рычага идет зеленый провод, отслеживаем его и вытягиваем патрон после чего меняем в нем лампочку фото лампы Собираем в обратном порядке Источник



Снимаем обшивку двери, ручку и полностью разбираем ее В пластмаске, та что вокруг ручки сверлим отвестие под светодиод и впаиваем его клеем Присоединяем разъемы и проводим провода Источник



Откручиваем маленькой (часовой) отверточкой винтик И разъединяем две половинки брелка Чистим ваткой со спиртом и меняем батарейку при необходимости Собираем все в обратном порядке Источник



На заряженной батарее при неработающем двигателе: 12,5-13,2 вольта, если меньше - на зарядку При работающем двигателе 13,8-14,5 (без включенных потребителей) и не должно проседать до 12,5В при включенных потребителях



Разберем пример 5Jx13 ET=29 PCD=4x98 DIA=58,6 ET=29 - вылет (чем меньше величина вылета тем шире колесная база) 13 = диаметр обода в дюймах DIA=58,6 диаметр отверстия в центре колеса PCD=4x98 = крепежные отверстия под болты (в нашем случае 4 дырки с диаметром между ними в 98мм) 5J ширина колеса (в дюймах) Определение ширины диска под ширину шины: ширина шины - 20% = ширина диска 185мм - 20% = 148мм / 25,4мм = 5,8 Округляем до 6,0



2007 год Убрали цвет E42, добавили цвета K54 & A32 В комплектации Luxury добавили два новых цвета обивки салона. В 2DIN магнитоле появляется блютуз и линейный вход В комплектации TEKNA с АКП появилась ESP Антенна стала короче и расположено в задней части крыши Бампера полностью окрашены в цвет кузова Омыватели фар теперь работают вместе с омывателями лобового стекла (кратное нажатие) Изменились коды комплектаций 2008 год Блок управления климат контролем заменили на этот 2009 год смягчили подвеску уменьшили вес шумоизоляции добавили навигацию добавили парктроник для комплектаций Люксури и Текна добавили круиз контроль для комплектации Текна заднюю полку можно ставить вертикально добавили пассажирский подлокотник изменили приборную панель убрали два цвета R10, K54 и добавили цвета салатовый и бледно оранжевый новые легкосплавные диски изменили дизайн решетки радиатор изменили дизайн фар



Для колодок это толщина фрикционной накладки минимум 2мм (смотрите при этом чтобы износ был равномерным для всей колодки) Для дисков - износ максимум на 1мм с каждой стороны



Длина: 4083 мм Ширина: 1691 мм Высота: 1552 мм Колесная база: 2600 мм Колея передних колес: 1470 мм Колея задних колес: 1455 мм Габариты багажника (с полками). 610 (770) / 1255/ 383 мм Объем багажника, литры: 280/ 437/ 1332 мм Клиренс: 165 мм Развесовка машины: Источник



Пользуйтесь ссылками ниже: Программа для заполнения декларации тут (версия 1.0.3 от 18.02.2009) инструкция по заполнению тут, или тут.



При установке дополнительного оборудования автомобиль с гарантии не снимается. Но в случае возникновения гарантийного случая дилер должен доказать что он произошел по причине неправильной установки или неправильной работы дополнительного оборудования. Кстати, при установке дополнительного оборудования у дилера, гарантийную ответственность за него несет только он (другие дилеры вправе отказать вам в гарантийном обслуживании дополнительного оборудования).



to Виктор: (+) «За поощрения спасибо, за минус объясните.»



Россия:       8-800-200-40-44 Украина:     0-800-303-308; 044-390-30-80 Латвия:       8-000-64-77; +371-675-14-347 Литва:         8-800-23-103; +370-52-709-404



Запчасть выглядит так Если есть возможность - работаем на подъемнике, если нет - на эстакаде Поддомкрачиваем и вывешиваем передние колеса, и снимаем их ПРАВАЯ СТОРОНА:  Брызгаем ВДшкой болты и гайки. Начинаем с шаровой: откручиваем гайку не полностью (чтобы выбить болт через гайку). и используем съемник для снятия шаровой (удобно будет сначала снять суппорт, чтобы он не мешал) Откручиваем болты креплений заднего и переднего сайлентблоков Снимаем рычаг, чистим место посадки шаровой и ставим новый рычаг, шаровую аккуратно подстукиваем мягким молотком или через проставку чтобы она села на место. Затягиваем в обратном порядке: задний, передний сайлентблоки, шаровая. Ставим на место суппорт.


Болты затягиваем слегка, окончательно докручиваем их уже ПОСЛЕ того как опустим машину с домкрата и прикрутим колеса  ЛЕВАЯ СТОРОНА: Тут все то-же самое, но болт переднего сайлентблока упирается, поэтому нужно открутить все болты крепления балки с левой стороны, а с правой просто послабить их Также снимаем.



Откручиваем бардачок: Вытягиваем ящик и вынимаем клапан вентиляции бардачка нажав две защелки Вытягиваем салонный фильтр и заменяем его Ставим бардачок на место и ставим обратно клапан вентиляции Источник



Вид компьютера в сборе Немного подрезаем разъем подключения к диагностической колодке, чтобы он не мешал закрываться люку предохранителей Клеим компьютер на лобовое стекло, предварительно обезжирив место приклейки Ведем кабель от компьютера по потолку, потом по стойке спускаем на торпеду и доводим до блока предохранителей Подключаем и вуаля! Все работает! Присоединяем датчик уровня топлива и габариты (24х пиновый разъем за пластиковым кожухом у ноги правого пасажира) Датчик уровня топлива подсоединяем к коричневому кабель (5 контакт). а габариты - к фиолетовому (21 контакт) Датчик температуры выводим под руль Источник



Возможно проблема в том что примерзает трос рычага к оболочке. Выход из ситуации: оставляем машину на ночь в теплом помещении при длительной стоянке ставим на первую или третью передачу смазываем трос в оболочке силиконовой смазкой



Красными точками отмечено то что нужно снять\разъединить: 2 клипсы (1) 3 разъема (2) 2 шланга (3) 6 болтов (4-9) шланг (10) Снимаем пластиковую накладку вместе с фильтром По очереди откручиваем катушки и меняем свечи Резиновую гофру (13) лучше сразу вытянуть и вставить на место в пластиковой крышке, иначе может смяться Источник



Лучше регулировать не иголкой или булавкой а узкими плоскогубцами и пинцетом (иначе можно запросто повредить распылитель, который придется менять на новый)



to Виктор: (+) «За поощрения спасибо, за минус объясните.»



Поддомкрачиваем колесо, подставляем упор под другое Снимаем колесо Отверткой разводим цилиндры суппорта в стороны Откручиваем нижний болт на 13, удерживая при этом ключом на 15 нижнюю ось Поднимаем суппорт на верхней оси вверх и заменяем колодки. Ставим колодки без перекоса и забивки их молотком Собираем в обратном порядке, после установки колеса несколько раз нажимаем на педаль тормоза и проверяем легкость хода колодок в суппорте Код детали: D1060-AX61F Источник



По этой ссылке есть документ Google, который постоянно пополняется форумчанами Источник



Бензобак  - 46 л. Масло двигателя: по классу качества: CR14DE - API SG, SH, SG. ILSAC группа GF-I или GF-II. ACEA A2 HR16DE - API SL. ILSAC группа GF-III. объем CR14DE - 3,4 л. HR16DE - 4,6 л. HR15DE - 3,3 л. Антифриз: рекомендуется жидкость Genuine Anti-freeze Coolant 250 CR14DE, без кондиционера - 4,9 л. CR14DE, с кондиционером - 5,3 л. HR16DE, без кондиционера - 5,6 л. HR16DE, с кондиционером - 6,0 л. HR16DE, с АКП - 5,4 л. HR15DE, 2WD - 5,7 л. HR15DE, e-4WD - 5,8 л Трансмиссионное масло для МКП - 2,6 л. (Трансимиссионное масло NISSAN или API GL-4, индекс вязкости SAE 75W-80) Рабочая жидкость для автоматической трансмиссии - 7,7 л. (Рабочая жидкость NISSAN ATF) Рабочая жидкость для вариатора - 7,4 л. (Рабочая жидкость NISSAN NS-2) Омывающая жидкость - 4,6 л. Фреон для кондиционера: ХладПродавец HFC-134a (RFC-134a) CR14DE - 475 гр.


HR16DE - 475 гр.



Поворачиваем ключ зажигания в положение ON Чтобы войти в режим самодиагностики климата нужно зажать клавишу OFF не менее чем на 5 секунд Самодиагностика: 1. Проверка индикации и светодиодов 2. Проверка электрических цепей и датчиков на предмет обрыва (нужно нажать клавишу "вверх") Появится надпись Если цифра другая - на диагностику 3. Проверка заслонки и режима обдува (нажимаем "вверх") Если цифра другая - на диагностику 4. Проверка заслонок по отдельности (нажимаем "вверх") Нажимаем клавишу обдува лобового стекла (вторая цифра после 4 это порядковый номер каждой заслонки) Нужно нажимать на клавишу обдува несколько раз, последовательно проверяя каждую заслонку 5. Проверка температуры (нажимаем клавишу "вверх") Нажимаем один раз на клавишу обдува лобового стекла (на дисплее отобразится текущая температура снаружи) Нажимаем на клавишу обдува еще раз и на дисплее будет температура в салоне На третьем нажатии будет показана температура всасываемого воздуха На этом проверка будет закончена.



Закрываем фару и прилегающие части полиэтиленом (эпоксидка имеет свойство затекать в совершенно ненужные места). делаем это плотно, чтобы не оставалось пузырей воздуха. Мешаем эпоксидку и наносим на фару, после, клеим стеклохолст кусками (где 1см, где 5 см). Наклеили первый слой - 1,5 часа высыхает, делаем армирующий слой нейлоновой сетью, потом второй, опять 1,5 часа, потом третий. Ждем 5 часов чтобы форма высохла полностью  После высыхания получаем форму   Шкурим форму 40-80 наждачкой до ровной поверхности Потом слой шпатлевки со стекловолокном и опять шкурим. Периодически примеряем реснички на машину.


Потом слой простой шпатлевки, опять шкурим и примеряем. Выбираем форму для ресничек, карандашом отмечаем места отреза и отрезаем электролобзиком по металу на большой скорости. Должно получится вот так: Делаем отверстия под поворотники Контрольная примерка Финишная обработка: убираем все вмятины, царапины (иначе вылезет при покраске) и шкурим 200, потом 320, потом 600 Обезжириваем растворителем.



На машинах с механической коробкой передач: жмем педаль тормоза и при этом поворачиваем руль и ключ в замке зажигания На машинах с автоматом и без Intelligent Key просто крутим руль и ключ



основной свет - H4 противотуманки - H8 передние габариты - W5W 12v 5W (бесцокольные) передние указатели поворота PY21W повторители поворота - W5W 12v 5W (бесцокольные) задние стоп/ габариты - P21/ 5W 12V задний стоп-сигнал (верхний) - W16W задние указатели поворота W16W сигнал заднего хода W16W задняя противотуманная фара P21W подсветка заднего номера - W5W 12v 5W (бесцокольные) плафоны освещения салона - W5W 12v 5W (бесцокольные) освещение багажника - C10W лампа селектора передач W1,2W 12V 1.2W (бесцокольная малая)





Немає коментарів:

Дописати коментар